1. 玉ネギのソフリット
刻んだ玉ネギ400グラムをオリーブオイルでごく弱火で褐色になるまで
ソフリット(ソテー)する。
2. にんにくのソフリット
刻んだにんにく(すり下ろし、スライス不可)120グラムをオリーブオイルで
キツネ色になるまでソフリットする。
3 .ムーランで裏ごししたホールトマトに1.2.と塩20グラム、赤唐辛子少々、
セロリ・パセリなどのブーケガルニを加え一煮立ちで火を止める。
ホールトマト(2.6s) 2缶
玉ネギ 400グラム
にんにく 120グラム
塩 20グラム
オリーブオイル 適量
ブーケガルニ 1束
赤唐辛子 少々
ホールトマト2缶
ムーランで裏ごし
にんにくと玉ネギのソフリットを
合わせたところ
飴色になるまでソテー
ソフリットに裏ごししたトマト、
ブーケガルニなどを合わせ一煮立ち。
できあがり。
材料
トマトソースの作り方
ホールトマト400グラム缶を使用する時は
刻んだにんにくティースプーン1杯、
玉ネギ大さじ1杯をそれぞれソフリットして
作って下さい。