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スーゴディカルネの作り方

材料

仔牛骨 4s
仔牛肉 1s
にんじん 2本
玉ネギ 2個
セロリ 2本
にんにく 1玉
塩、粒コショウ 
ローリエ、タイム
トマト 1個

1.  仔牛骨、仔牛肉、野菜を天板に並べオーブンで焼く。
   トマトを加える場合もある(人によってはトマトペーストを使用する場合も)。

(出来上がり4リットル)

2.  焼いた野菜と仔牛骨、肉をなべに入れ水10リットル、粒コショウ、塩(味付けでなく保存のため)、
   ローリエ、タイムを入れ静かに加熱する。(ブロード参照)

3. 最終的に4リットルくらいまでにつめる。肉や野菜などをフィルターで漉して出来上がり。
  漉した後の材料で取った2番のスーゴはラグーなどに使える。

sugo di carne


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