チーズスフレの作り方

材料

クリームチーズ 250c
無塩バター 40c
パルミジャーノ 50c
卵 3個
生クリーム 50cc
牛乳 25cc
砂糖 60c 
小麦粉 20c
レモン 1個

1. クリームチーズ250c、無塩バター40c、パルミジャーノ50cを
   室温で柔らかくし、全体を均一に混ぜ合わせる。

2. 1.に生クリーム、卵黄3個、牛乳、レモンをしぼったジュースを加え合わせる。

3. 卵白に砂糖を何回かに分けて加えメレンゲを作る(6分立てくらいに)。
   2.にメレンゲ半分と振るった小麦粉を切るように合わせ、最後に残ったメレンゲを合わせる。

4. 170℃のオーブンで湯せんしながら1時間くらい焼き上げる。

back

inserted by FC2 system