チーズスフレの作り方
材料
クリームチーズ 250c
無塩バター 40c
パルミジャーノ 50c
卵 3個
生クリーム 50cc
牛乳 25cc
砂糖 60c
小麦粉 20c
レモン 1個
1. クリームチーズ250c、無塩バター40c、パルミジャーノ50cを
室温で柔らかくし、全体を均一に混ぜ合わせる。
2. 1.に生クリーム、卵黄3個、牛乳、レモンをしぼったジュースを加え合わせる。
3. 卵白に砂糖を何回かに分けて加えメレンゲを作る(6分立てくらいに)。
2.にメレンゲ半分と振るった小麦粉を切るように合わせ、最後に残ったメレンゲを合わせる。
4. 170℃のオーブンで湯せんしながら1時間くらい焼き上げる。