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カポナータの作り方

1.赤ピーマンを強火のオーブンで焼き皮とタネを取り除く。(ペペロナータ参照)

写真右がそうじした状態のピーマン

2.プチトマトに軽く塩をして低温のオーブンでドライトマトにする。

3.白インゲンを一晩水につけた後、水を取り替えてボイルする。

4.小麦粉を溶かした水でカリフラワーを白くボイルする。

5.オリーブオイルでエシャロット、セロリのみじん切りをソフリットする。

6.5にカボチャ(又はさつまいも)、ズッキーニ、白カブ、ささげ、スナップエンドウ などを加えソテーする。
  火の通りにくい順に入れていく。

サツマイモ、ささげ、スナップエンドウ

カブとズッキーニ

ソテーしている状態の野菜

7.1のピーマン、2のトマト、3の白インゲン、4のカリフラワーを加え塩とオリーブオイルで和える。

1つ1つの野菜が調味料の役割を果たすので分量は記しません。
味のバランスなど感じながら分量を決めて下さい。

caponata


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