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ラグーの作り方

材料

玉ネギ 1s
セロリ 1s
にんじん 1s
牛挽き肉 2s
ホールトマト
(2.5s缶) 2缶
赤ワイン
(キァンティ又はモンテプルチァーノ) 1本
にんにく 30グラム
塩 20グラム
コショウ、ナツメグ、ローリエ

1. 玉ネギ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
  塩20グラムを入れオリーブオイルでキツネ色になるまで
  4時間ソフリットする。

2. 牛挽き肉をオリーブオイルで焼き色が付くまでソテーする。

4. 1.の野菜にホールトマト、赤ワイン、ローリエを加える。
  2.の挽き肉を加え4〜5時間静かに加熱する。
  仕上がり際にナツメグを加え味を調える。
 

このようになるまでじっくり炒める。

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真ん中の黄色いのがにんにく。

3.仕上がり際にみじん切りのにんにく30グラム、塩20グラム、
  コショウを加えにんにくに完全に火を通すようにする。

トマト、赤ワインを入れる。

ローリエを入れる。

牛挽き肉を入れる。

ナツメグをすりおろしているところ。

5. 完成。


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