ラグーの作り方
材料
玉ネギ 1s
セロリ 1s
にんじん 1s
牛挽き肉 2s
ホールトマト(2.5s缶) 2缶
赤ワイン(キァンティ又はモンテプルチァーノ) 1本
にんにく 30グラム
塩 20グラム
コショウ、ナツメグ、ローリエ
2. 牛挽き肉をオリーブオイルで焼き色が付くまでソテーする。
4. 1.の野菜にホールトマト、赤ワイン、ローリエを加える。
2.の挽き肉を加え4〜5時間静かに加熱する。
仕上がり際にナツメグを加え味を調える。
このようになるまでじっくり炒める。
真ん中の黄色いのがにんにく。
3.仕上がり際にみじん切りのにんにく30グラム、塩20グラム、
コショウを加えにんにくに完全に火を通すようにする。
トマト、赤ワインを入れる。
ローリエを入れる。
牛挽き肉を入れる。
ナツメグをすりおろしているところ。
5. 完成。